陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

微光成炬!社会爱心企业为民大战疫添力

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间:2022-09-19 打印

9月新冠肺炎疫情暴发以来,贵州民族大学疫情防控工作不仅时刻牵动全校师生的心,更受到社会各界广泛关注。不少爱心企业伸出援手,以捐物、免费运输等方式,加入到这场战疫中,以实际行动践行了企业的社会责任与担当,助力学校打赢疫情防控攻坚战。

9月8日,贵州华夏医院集团向学校捐赠医用防护服、隔离衣、医用鞋套、外科口罩、N95口罩等防疫物资共计5900件;贵州腾洋惠鑫文化管理有限公司捐赠医用面罩500件;贵州半球环境保护科技厂免费协助该校运输多批抗疫物资。

“一方有难,八方支援。贵州华夏医院集团作为一家本土民营企业,理应在国家、社会有需要的时候,主动担当,以实实在在的人力、物力去支持防疫一线,助力打赢这场疫情攻坚战。”贵州华夏医院集团董事长林志銮说。

与此同时,贵州半球环境保护科技厂先后四次免费帮助贵州民族大学运输生活物资、防疫物资。其中一些物资运输单程就需要驱车两个半小时,行驶200多公里。运输人员文师傅不言辛苦,学校老师多次询问起文师傅姓名,说以后有相关业务介绍给他。朴实的文师傅拒绝了,只说:“只要学校有需要,我们就继续免费帮助运输,尽我所能,为学校疫情防控出一份力。只希望疫情形势尽快好转,学校能恢复正常教学”。

微光成炬,凝成星河。面对疫情防控严峻的形势,爱心企业的担当之举,为学校疫情防控工作注入强大的保障力量,进一步坚定了学校师生打赢疫情防控攻坚战的信心和决心。