陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

陕西省子洲县4家企业落实防疫措施不力被处理

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间:2022-01-10 打印

2021年12月30日,陕西省子洲县市场监管局组织执法人员对全县市场主体开展疫情防控措施落实情况专项检查。

检查发现,子洲县祥和农贸市场存在落实疫情防控措施不严不细的问题,县市场监管局对其下达责令整改书,要求祥和农贸市场关闭除正门出口外其余出口,加强风险排查和环境卫生整治,定期开展消毒清洗;加强人员出入管理和健康监测,严格落实人员登记、测量体温、佩戴口罩等措施;确保农贸市场运营安全有序。

检查发现银海酒店未更新疫情防控应急预案,入口无人值守。县市场监管局约谈了该企业负责人,要求其立即更新疫情防控应急预案,积极落实疫情防控主体责任,严格按照疫情防控规范开展经营活动。

检查发现万家乐超市中学店、车站店存在的不扫码、不测温、不登记,未要求顾客戴口罩,未设置一米线。县市场监管局约谈了该企业负责人,并要求立即整改,严格落实人员登记、测量体温、佩戴口罩等措施。

检查发现,宝芝堂大药房未落实扫码登记测温等防疫措施,县市场监管局责令该店立即停业整顿。

下一步,该局将保持高压态势,对不落实疫情防控主体责任、不履行疫情防控措施的市场主体,一律责令停业整顿,造成重大风险隐患的,追究其刑事责任。