陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

疫情防控不到位 陕西宁强责令停业整顿15家经营单位

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间:2022-01-20 打印

面对当前严峻的疫情防控形势,陕西宁强县市场监管局持续加强餐饮服务单位、药店、商超等人员密集场所的疫情防控检查力度,开展昼夜全覆盖式巡查,严格督促相关市场主体落实疫情防控要求。

1月5日至6日,宁强县市场监管局联合县公安机关及县经贸、文旅、卫健等部门在联合执法检查中,发现仍有企业商户在疫情防控工作中被动应付、敷衍了事、无视防控要求,不能真正自觉履行疫情防控主体责任,未严格落实疫情防控各项要求和措施。执法人员按照宁强县疫情防控要求,对城区4家商场、6家酒店、5家超市责令停业整顿。

近日,宁强县市场监管部门将组织执法人员集中向各饭店、商超、药店等场所发放疫情防控告知书,动员沿街企业、商户利用门头LED屏加强科学防控知识宣传,督促相关市场主体落实疫情防控责任,积极营造浓厚的疫情防控氛围。

对防控措施落实不到位的市场主体及时责令整改,对情节严重的予以立案查处,确保辖区市场主体全面落实疫情防控主体责任。

郑重提醒:

科学防疫,人人有责。全市广大市场主体要认清当前疫情防控严峻形势,引以为戒,全面自查,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实履行好疫情防控主体责任,严格按要求一丝不苟地落实好疫情防控措施;提醒广大群众也要做好个人防护,进店消费时,配合工作人员做好口罩佩戴、测温、亮码、信息登记等疫情防控措施。在日常生活中做到科学防控、积极应对,共同捍卫全市来之不易的疫情防控成果。