陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

甘肃省天水市秦州区查停三家疫情防控措施落实不力药品零售店

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-10-26 打印

为了有效应对新发疫情形势,切实降低疫情输入风险,加强药品流通领域疫情防控工作,甘肃省天水市秦州区市场监管局执法人员加大监管力度,在严查防疫物资和各项疫情防控措施的落实情况中,已先后对防疫不力、规范经营不到位的3户药品零售企业依法停业整顿。

21日,执法人员对辖区重点区域药品零售企业进行全面排查中,发现“秦州区佛慈大药房天水双桥路店”和“秦州区百姓林大药房”2家药店存在防控措施落实不力、药品经营质量管理规范执行不到位、“四类药”销售登记监测不全面不完善。

22日,执法人员在检查中又发现“天水众安堂药业有限公司秦州印象店”依然存在门口无人值守、未戴口罩人员出入无人管、既不测温也不看码,疫情防控落实不力,处方药开架陈列,执业药师不在岗销售处方药,处方药不凭处方销售,四类药登记信息不完善等情况。

执法人员依据《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》、《药品经营质量管理规范》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,依法责令停业整顿。