陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

防疫不力 拉萨这些医疗机构被关停

来源 :中国西藏新闻网 访问次数 : 发布时间:2021-10-27 打印

近日,拉萨市卫健委党组召开专题会议对全市非公医疗机构落实疫情防控工作作出安排部署。10月20日起,拉萨市卫健委成立四个专项督导组和一个常态化督导组对全市非公医疗机构疫情防控措施落实情况进行了监督检查。

在监督检查中发现部分非公医疗机构仍存在侥幸心理,未严格落实疫情防控措施,存在未落实进出医疗机构人员扫码测温登记和佩戴口罩等措施;未严格执行预检分诊登记询问病症体征和流行病史制度;存在消毒隔离不合理、医疗废物收集处置不规范等违法违规行为。截至目前,已对全市疫情防控措施落实不到位的15家非公医疗机构予以关停整顿。

下一步,拉萨市卫健委将持续强化对全市非公医疗机构的监督检查,督促非公医疗机构落实各项疫情防控措施,做到非公医疗机构全覆盖,严格落实国务院《关于进一步加强诊所等医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发〔2021〕46号)文件规定,严格落实首诊责任制、预检分诊制度,严禁不具备发热门诊的医疗机构违规诊治具有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的患者,对不落实疫情防控措施的将持续“亮剑”,依法从严查处、从重处理,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

7.png