陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

曝光!甘肃省宕昌县4户经营户落实疫情防控措施不力受严罚

来源 :宕昌市场监管 访问次数 : 发布时间:2021-11-11 打印

针对当前疫情防控形势,甘肃省宕昌县市场监督管理局加大对全县经营单位的巡查检查,坚决落实县委县政府各项疫情防控工作要求,全力以赴做好疫情防控工作。

11月1日,县委书记王强在检查工作中发现,生活物资配送企业,原生态副食超市疫情防控意识淡薄,防控措施落实不到位,未严格遵守关门营业、线上下单、线下无接触配送疫情防控措施。

宕昌县市场监管局立即现场将该超市查封,责令停业整顿,要求经营单位从业人员要从思想上务必引起高度重视认清目前疫情防控工作重要性和严峻的形势,在停业期间,要认真按照疫情防控要求进行整改,进一步加强从业人员教育培训,切实落实疫情防控主体责任。

11月1日,党组书记、局长刘智清在哈达铺检查疫情防控工作中发现,哈达铺新华联超市疫情防控措施执行不力,销售的枸杞干、葡萄干等食品由该超市二次分装,分装后的标签未能标注生产日期、保质期,此行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条规定,构成经营不符合国家预包装食品标签规定的违法行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二项的规定,结合当前的疫情防控,宕昌县市场监督管理局责令当事人改正违法行为,拟处罚款10000元。

11月1日,联合检查组执法人员发现,水沟桥头的雅琪生活超市和水果蔬菜店私自开门营业,该局执法人员立即将两户经营户现场查封,责令停止营业。

宕昌县市场监管局郑重提醒,疫情防控期间,所有市场主体必须要按照政府要求严格落实各项疫情防控措施,加大自查力度,合法合规经营。下一步,该局将严格履行监管职责,加强监管执法和监督检查力度,督促辖区市场经营者认真落实疫情防控主体责任,严格执行疫情防控措施,切实筑牢疫情防线。