陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

北京市平谷区通报11家防疫措施不到位企业

来源 :中国质量新闻 访问次数 : 发布时间:2022-06-20 打印

据“平谷市场监管”微信公众号2022年6月13日消息,北京市平谷区通报11家防疫措施不到位企业。

平谷区市场防疫组关于对11家未落实疫情防控责任企业的通报

为严格落实“四方责任”,坚持从严从实落实各项常态化市场防疫措施,加强市场领域疫情风险隐患排查力度,区市场防疫组督导督查组加大市场主体落实防疫措施的检查工作,发现部分市场主体仍存在防疫措施落实不到位的情况,已进行通报,在此提示全区市场主体引以为戒,进一步落实疫情防控主体责任。

存在防疫措施不到位的经营单位名称及具体问题如下:

1.金海湖镇北京汇恒盛日用品店,公示问题:测温、消毒记录不全。处置措施:要求其立即整改。

2.金海湖镇北京胡舍宝商贸中心,公示问题:消毒记录不全。处置措施:要求其立即整改。

3.平谷镇北京苏宁易购销售有限公司平谷店,公示问题:测温记录不及时。处置措施:要求其立即整改。

4.平谷镇北京舒适达眼镜有限公司,公示问题:无测温、消毒记录,测温枪不能正常使用。处置措施:要求其立即整改。

5.平谷镇北京中大全胜科技有限公司,公示问题:消毒记录不规范。处置措施:要求其立即整改。

6.平谷镇北京市永益达副食店,公示问题:消毒记录不规范。处置措施:要求其立即整改。

7.滨河街道北京绿叶仓蔬果销售有限公司,公示问题:测温消毒记录不及时,员工口罩佩戴不规范。处置措施:要求其立即整改。

8.滨河街道北京祥馨永旺商贸中心,公示问题:测温、消毒记录不及时,员工未佩戴口罩。处置措施:要求其立即整改。

9.滨河街道北京鹏妍巧熙美容中心,公示问题:未张贴健康宝二维码,无测温消毒记录。处置措施:要求其立即整改。

10.兴谷街道北京市鑫腾辉建材商店,公示问题:测温、消毒记录不及时。处置措施:要求其立即整改。

11.兴谷街道北京双玉合顺商贸有限公司,公示问题:无测温记录,消毒记录不及时。处置措施:要求其立即整改。

针对上述发现的问题,区市场防疫组已向属地部门、行业管理部门发出通报。请各类市场主体务必高度重视,严格落实疫情防控主体责任,确保疫情防控“四方责任”的共同到位。下一步区市场防疫组督导督查组将针对整改情况进行复查,严格落实“四个不放过”,严密常态化风险排查,统筹做好疫情防控,共建市场领域防控屏障。

区进口冷链食品疫情防控指挥部办公室

区市场防疫工作组办公室

2022年6月13日