陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网

借疫情诈骗  商州公安快速出击将疑犯抓获

来源 :三秦网 访问次数 : 发布时间:2020-02-24 打印

    连日来,商州公安分局按照上级的安排部署,全警参战,强化担当,忠诚履职,连续奋战,认真开展“战疫情,防风险,护安全,保稳定,促发展”各项工作,在全力以赴抗击疫情同时,严打各类违法犯罪,坚决维护全区社会大局稳定。 

2月20日,商州公安分局刑警一中队接到安康市石泉县公安局协查,请求协助抓捕该局侦办的一起涉嫌电信诈骗案件在逃犯罪嫌疑人高某。

  接到协查后,刑警一中队高度重视,立即进行部署,安排专人进行抓捕。经过细致摸排,2月21日14时许,刑警一中队民警在商州区某小区将高某(男,35岁,商州区人)成功抓获 。经查,2月1日,犯罪嫌疑人高某借新冠肺炎疫情,在微信朋友圈上以出售口罩为由,诈骗受害人罗某1.3万元。

   犯罪嫌疑人高某将被依法移交安康市石泉县公安局处理。