陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

陕西累计发放生源地信用助学贷款150.85亿元 惠及大学生213.4万人次

来源 :群众新闻网 访问次数 : 发布时间:2024-07-08 10:46 打印

7月6日,记者从省教育厅获悉:自2007年生源地信用助学贷款政策实施以来,陕西已面向省内家庭经济困难学生发放生源地信用助学贷款资金共计150.85亿元,帮助213.4万人次大学生解决上学难问题。

生源地信用助学贷款是一项惠民政策、民生工程,体现了党和国家对家庭经济困难学生的关爱与关怀,保证了家庭经济困难大学生能够顺利完成学业。

陕西省2024年生源地信用助学贷款工作日前启动。省教育厅等相关部门组织为各市(区)、县(区)贷款业务管理人员进行了国家助学贷款政策和贷款系统操作培训,进一步提升业务办理水平、改善贷款服务、规范贷款受理流程。陕西切实把生源地信用助学贷款这项惠民政策和民生工程落到实处,确保暑期贷款受理工作平稳有序开展。(记者 郭诗梦)