陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

信用中国(陕西)

c  r  e  d  i  t             s  h  a  a  n  x  i      

优化流程 提升质量 持续提高群众办事的便利度和满意度

来源 :陕西日报 访问次数 : 发布时间:2022-09-19 打印

9月19日,省长赵一德在西安市调研“放管服”改革工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步完善政务服务运行机制,优化办事流程,提升服务质量,持续提高群众办事的便利度和满意度。

赵一德首先来到省政务服务中心政务大厅,详细了解省级政务服务事项集中办理、全省一体化政务服务平台建设运行等情况,强调要进一步完善顶层设计,创新改革举措,强化流程再造,不断擦亮陕西政务服务名片。在12345热线省级平台,赵一德实地了解平台运行、受理转办、回复反馈等情况,他指出,政务热线是政府与群众交流互通的连心桥、是社情民意反映的主渠道,要建立健全受理、转办、核查、反馈全链条闭环管理机制,不断提升热线办结率和群众满意度。在西安市莲湖区市民中心和碑林区张家村街道西何社区,赵一德与工作人员、办事群众深入交流,仔细询问窗口设置、办理时效、便民服务开展等情况,对莲湖区家门口就业“1234”工作法、税收网格化融合机制、一证(照)通办、无感服务、远程踏勘等做法表示肯定。他强调,要进一步简化办事手续,压缩办理时限,主动提供全天候“不打烊”政务服务,努力让办事群众真切感受到“放管服”改革成果。

赵一德在调研中指出,要持续深化“放管服”改革、转变政府职能,加快建立高效便捷、优质普惠的市场主体全生命周期服务体系,不断提升政务服务标准化、规范化、便利化水平。要着眼稳住经济大盘,加快落细落实稳经济一揽子政策和接续政策,靠前服务重大项目建设、重点产业发展,用好告知承诺制、容缺办理、联审联批等方式,确保项目加快落地、早日投产,以高质量服务助力高质量发展。要全力推进数字政府建设,坚持系统思维、问题导向,加快资源集约、信息共享,充分利用数字化、智能化、信息化手段丰富应用场景、提高服务效能,探索更多服务事项一网通办、跨域通办、上下通办、秒批秒办,真正实现数据多跑路、群众少跑腿。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和西安市负责同志参加活动。(记者 母家亮)