陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

咸阳市产业数字化转型服务联盟成立

来源 :群众新闻网 访问次数 : 发布时间:2024-06-22 打印

6月19日,咸阳市数据局联合咸阳市工信局召开咸阳市产业数字化转型服务联盟成立大会。

咸阳市产业数字化转型服务联盟由法士特科技信息、钉钉、咸阳秦云等数字化服务企业组成。目前,该联盟已联合服务企业31家,按照服务类别分为人工智能、网络安全、云服务、智能制造、数据资产管理、金融服务等多个小组,以智能制造为主攻方向,以能源等传统支柱产业为重点,以规上工业企业为重中之重,积极为咸阳各类企业“智转数改”提供包括数字化战略规划、数字化能力评估、解决方案定制、技术研发、人才培养、数据安全等专业数字化服务。

据了解,咸阳市产业数字化转型服务联盟的成立,是咸阳市积极响应国家数字经济发展战略,推动产业数字化转型的重要举措。联盟将汇聚各方力量,加强合作与交流,共同推动咸阳市数字经济的发展,推动咸阳经济结构优化调整,为解决产业数字化转型中的难题提供支撑保障,助力咸阳产业升级和高质量发展。