陕西省人民政府 陕西省发展和改革委员会 信用中国 陕西省信息中心 陕西一带一路网 本站支持IPv6

神木市人民检察院、人力资源和社会保障局联合开展“安薪行动”

来源 :群众新闻网 访问次数 : 发布时间:2024-06-21 打印

劳动者欠薪问题事关人民群众切身利益,事关社会大局稳定,为切实保障农民工劳动报酬合法权益,神木市人民检察院联合神木市人力资源和社会保障局于近日在神木市新市医院项目基地开展保障农民工工资的“安薪行动”活动宣传。

活动现场,干警们通过发放资料、解读《保障农民工工资支付条例》、提供现场法律咨询等形式为农民工开展普法宣传,详细讲解了农民工关心的工资报酬支付、劳动争议处理、维权救济途径等热点问题,引导农民工在今后遇到劳资纠纷等问题时,正确运用法律武器,依法维护自身合法权益。

此次活动,增强了农民工知法懂法和依法维权的意识。接下来,神木市人民检察院将继续秉持依法能动履职理念,充分发挥检察职能,当好广大农民工朋友的“护薪人”。